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Als BÄCKERMEISTER und BROTSOMMELIER aus der Oberlausitz sind wir stolz darauf, Ihnen unsere handgefertigten Brote vorzustellen. Unser GETREIDE stammt aus unserer HEIMAT und alle unsere Brote werden mit hauseigenem NATURSAUERTEIG hergestellt. Dabei legen wir besonderen Wert auf die RUHEZEIT, die nicht nur die ernährungsphysiologische WERTIGKEIT unserer Brote garantiert, sondern auch den einzigartigen GESCHMACK hervorbringt. Tauchen Sie ein in die Welt des guten Brots – wir freuen uns darauf, Sie zu begeistern! 

B R O T P L A N

D I E N S T A G

M I T T W O C H 

D O N N E R S T A G 

F R E I T A G 

S O N N A B E N D

UR-DINKELBROT

Dinkelsauerteigbrot mit 
36 h Teigruhe

DINKELVOLLKORN-BROT

100 % Dinkelvollkorn mit gerösteten Ölsaaten und Dinkelsauertrteig

UNSER BESTES

Roggenvollkornbrot mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Schrotsauerteig

ROGGENMISCH-
BROT

Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl

ROGGENMISCH-
BROT

Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl

VOLLKORNSCHROT-
BROT

Roggenvollkornbrot mit Schrotsauerteig und Honig

BUCHWEIZEN-
DINKELBROT

ROGGENMISCH-BROT

Natursauerteig und 36 h Teigruhe

Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl

UR-DINKELBROT

Dinkelsauerteigbrot mit 
36 h Teigruhe

UR-DINKELBROT

Dinkelsauerteigbrot mit 
36 h Teigruhe

ROGGENMISCHBROT

Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl

UR-DINKELBROT

Dinkelsauerteigbrot mit 
36 h Teigruhe

UR-DINKELBROT

Dinkelsauerteigbrot mit 
36 h Teigruhe

TIROLER BROT

Sauerteigbrot mit Kümmel, Fenchel, Koriander. Anis

DINKELBAGUETTE

Sauerteigbaguette aus Dinkelvollkorn und Dinkelmehl mit
36 h Teigruhe

DINKELBAGUETTE

Sauerteigbaguette aus Dinkelvollkorn und Dinkelmehl mit
36 h Teigruhe

CHAMPAGNER-
ROGGEN-VOLLKORN-
BROT

Vollkornbrot vom Oberlausitzer Champagnerroggen mit Natursauerteig

NATURBELASSEN

Unsere Brote basieren auf 

NATURSAUERTEIG! Wir backen nur mit naturbelassenen Zutaten aus der Region und verzichten auf Zusatzstoffe.

Das wichtigste ist die ZEIT! Zeit bringt GESCHMACK. Zeit bringt GENUSS. Zeit garantiert die ernährungsphysiologische WERTIGKEIT.

HEIMAT

Da unsere Kunden hohe Ansprüche an die Produkte haben, so haben wir auch hohe Ansprüche an die Zutaten. Wir legen Wert auf GETREIDE aus der OBERLAUSITZ, um Regionalität zu gewährleisten und VERTRAUEN zu wahren.

Als langjähriger Partner steht uns die RITTERMÜHLE aus Herrnhut zur Seite.

INNOVATION

Durch unseren BROTSOMMELIER kreiert, erscheinen regelmäßig zeitlich begrenzt

BROTSPEZIALITÄTEN. Sie werden Mittwoch, Freitag und Samstag für unsere Kunden gebacken. 

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag ist Ruhetag

Dienstag - Freitag
6:00 - 17:30 Uhr

Samstag
06:00 - 11:00 Uhr

KONTAKT

Bäckerei & Konditorei Neumann
Ziegelstraße 1
02625 Bautzen

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Der Geruch des Brotes ist der Duft der Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.

Literatur-Nobelpreisträger Jaroslav Seifert

Der Mensch ist, was er isst.

Ludwig Feuerbach

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