Als BÄCKERMEISTER und BROTSOMMELIER aus der Oberlausitz sind wir stolz darauf, Ihnen unsere handgefertigten Brote vorzustellen. Unser GETREIDE stammt aus unserer HEIMAT und alle unsere Brote werden mit hauseigenem NATURSAUERTEIG hergestellt. Dabei legen wir besonderen Wert auf die RUHEZEIT, die nicht nur die ernährungsphysiologische WERTIGKEIT unserer Brote garantiert, sondern auch den einzigartigen GESCHMACK hervorbringt. Tauchen Sie ein in die Welt des guten Brots – wir freuen uns darauf, Sie zu begeistern!
B R O T P L A N
D I E N S T A G
M I T T W O C H
D O N N E R S T A G
F R E I T A G
S O N N A B E N D
UR-DINKELBROT
Dinkelsauerteigbrot mit
36 h Teigruhe
DINKELVOLLKORN-BROT
100 % Dinkelvollkorn mit gerösteten Ölsaaten und Dinkelsauertrteig
UNSER BESTES
Roggenvollkornbrot mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Schrotsauerteig
ROGGENMISCH-
BROT
Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl
ROGGENMISCH-
BROT
Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl
VOLLKORNSCHROT-
BROT
Roggenvollkornbrot mit Schrotsauerteig und Honig
BUCHWEIZEN-
DINKELBROT
ROGGENMISCH-BROT
Natursauerteig und 36 h Teigruhe
Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl
UR-DINKELBROT
Dinkelsauerteigbrot mit
36 h Teigruhe
UR-DINKELBROT
Dinkelsauerteigbrot mit
36 h Teigruhe
ROGGENMISCHBROT
Traditionelles Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl
UR-DINKELBROT
Dinkelsauerteigbrot mit
36 h Teigruhe
UR-DINKELBROT
Dinkelsauerteigbrot mit
36 h Teigruhe
TIROLER BROT
Sauerteigbrot mit Kümmel, Fenchel, Koriander. Anis
DINKELBAGUETTE
Sauerteigbaguette aus Dinkelvollkorn und Dinkelmehl mit
36 h Teigruhe
DINKELBAGUETTE
Sauerteigbaguette aus Dinkelvollkorn und Dinkelmehl mit
36 h Teigruhe
CHAMPAGNER-
ROGGEN-VOLLKORN-
BROT
Vollkornbrot vom Oberlausitzer Champagnerroggen mit Natursauerteig
NATURBELASSEN
Unsere Brote basieren auf
NATURSAUERTEIG! Wir backen nur mit naturbelassenen Zutaten aus der Region und verzichten auf Zusatzstoffe.
Das wichtigste ist die ZEIT! Zeit bringt GESCHMACK. Zeit bringt GENUSS. Zeit garantiert die ernährungsphysiologische WERTIGKEIT.
HEIMAT
Da unsere Kunden hohe Ansprüche an die Produkte haben, so haben wir auch hohe Ansprüche an die Zutaten. Wir legen Wert auf GETREIDE aus der OBERLAUSITZ, um Regionalität zu gewährleisten und VERTRAUEN zu wahren.
Als langjähriger Partner steht uns die RITTERMÜHLE aus Herrnhut zur Seite.
INNOVATION
Durch unseren BROTSOMMELIER kreiert, erscheinen regelmäßig zeitlich begrenzt
BROTSPEZIALITÄTEN. Sie werden Mittwoch, Freitag und Samstag für unsere Kunden gebacken.
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag ist Ruhetag
Dienstag - Freitag
06:00 - 17:30 Uhr
Samstag
06:00 - 11:00 Uhr
KONTAKT
Bäckerei & Konditorei Neumann
Ziegelstraße 1
02625 Bautzen
03591 42309
Der Geruch des Brotes ist der Duft der Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.
Literatur-Nobelpreisträger Jaroslav Seifert
Der Mensch ist, was er isst.
Ludwig Feuerbach